CoMake技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 73|回复: 4

请问如何打开nfs client

[复制链接]

2

主题

6

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-4-2 16:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把nfs client相关的东西全部编译进内核了,然后在buildroot中加入了nfsutils,但是mount的时候提示no device
请问是什么原因,有人解决了吗?
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
 楼主| 发表于 2021-4-7 18:23:49 | 显示全部楼层
我发现nfs和nfsv2是可以的,但是现在linux默认的都是nfsv4
目前是nfsv4不支持,希望能够解决,谢谢
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2021-4-7 21:18:04 | 显示全部楼层
Hi  请教下你是在哪个板子上挂在nfs?
内核需要支持nfsv4?
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2021-4-7 21:18:56 | 显示全部楼层
秦皇岛岛主 发表于 2021-4-7 18:23
我发现nfs和nfsv2是可以的,但是现在linux默认的都是nfsv4
目前是nfsv4不支持,希望能够解决,谢谢 ...

Hi  请教下你是在哪个板子上挂在nfs?
内核需要支持nfsv4?
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
 楼主| 发表于 2021-4-8 21:01:26 | 显示全部楼层
eason.chen 发表于 2021-4-7 21:18
Hi  请教下你是在哪个板子上挂在nfs?
内核需要支持nfsv4?

我在ssd202上挂载nfs,配置内核后,编译出了nfsv3.ko和nfsv4.ko
nfsv3.ko可以正确install
nfsv4.ko install的时候有依赖问题,我没找到依赖列表,所以失败了。
吧nfsv3 v4都编译到内核而不是ko的话,mount的时候就提示no device
注:我的nfs服务器肯定是好的,其他板子一直都在使用
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|CoMake技术论坛

GMT+8, 2021-4-18 22:54 , Processed in 0.011312 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表